「b. LAB 基礎實驗」位於台中市西屯區朝馬路76號,是結合烘焙、咖啡、餐飲與跨類型展演的複合式空間,提供台中城市一個「美與生活的假設與驗證」的店中店的新選擇。從去年底12月29日試營運以來,位於朝馬路上的第一家麵包店「基礎實驗:烘焙 b.BAKERY」,吸引了附近住戶與口耳相傳、遠道而來的客人,對高CP質手感麵包的肯定,終於在2016年1月29日要正式開幕,介紹給喜歡吃美食的朋友!

「b. LAB 基礎實驗」的創辦人蔡淑敏女士除了擁有獨家代理法國傢具品牌Linge Roset多年的精品品牌經驗外,一直希望能提供一個平價但吃得美味,低調清新的生活美學空間,終於在台中西屯區開啓了第一間旗艦店。其中位於一樓右側的「基礎實驗:烘焙 b. BAKERY」,採前店後廠、每日新鮮現做。烘焙主廚Eric對於麵包酵母、麵粉用料都相當講究,多年烘焙教學經驗,並曾親赴日本取經。

 

「基礎實驗:烘焙 b. BAKERY」開幕主推明星商品「鹽可頌」,Eric表示:「鹽可頌的誕生是日本師傅為了取代吐司的主食性商品,有歐式麵包的外型,軟麵包的咬斷性,酥脆的口感!」。 「鹽可頌」使用137年專業技術的「日本鳥越製粉」、日本「星野天然酵母」、法國「給宏得鹽之花」和法國「AOP認證的發酵奶油」所組成,帶給麵包控們來自日本鹽之技藝的烘焙新感受!

 

 

鹽可頌   法國明太子   焦糖奶油酥   三種起司   法國香蒜