恣遊 | 許宸維、葛秉讓雙個展


展覽時間:2017.8.20~2017.9.24

開幕時間:2017.8.20()15:00

展覽地點:b. SPACE實空間(台中市西屯區朝馬路76號)

 

「恣遊」是兩位青年藝術家許宸維和葛秉讓的首次聯合雙個展,皆以油畫為主要創作媒材的兩位,在描繪主題上則有著迥異的關心範疇。許宸維的作品常有單一人物或是肖像,葛秉讓則以「魚」為自我象徵;前者曖昧孤寂,後者則優游奔放,大概也與創作者的性情有關,在作品風格上表露無疑!

 

 

許宸維的作品往往從心境出發,描繪孤身一人佇立在遼闊的茫茫草原中,失去了方向,也失去時間感,好似人生中的許許多多場合,無助、茫然不知所措,但也只能相信自己顢頇地前進。葛秉讓認為「魚」,象徵的是自我的一種心境與情緒;在水中看來總是悠哉閒適的魚,對周遭的環境變化相對敏感,具有有洞察先機的本領,魚的生活型態與行為即為中庸之道的精髓所在。作品畫面呈現出若有似無的場域,刻意將空間安排得較為寬廣,營造出流動漫漶靠近宇宙無窮盡的氛圍

 

 

 

孤寂的探索到「自由」的追求,許宸維向內對話的過程,他認為孤獨除了使得人能專注於自我,更人們關注自我與外在自然的互動,他的作品中透露一種憂鬱的詩意;葛秉讓的作品相對運筆奔放,巧妙的運用半抽象半具象的描繪,使畫面處在似與不似的幻境裡,注入了更多的想像空間。

 

此次在基礎實驗「實空間」舉行雙個展,兩位藝術家也會帶來今年度的最新創作,歡迎ㄧ起來「恣遊」欣賞,許宸維、葛秉讓雙個展!