恣遊 | 許宸維、葛秉讓雙個展
「非」怡情之物
7號(房)特刊
「來來往往之間,我們在不同的地方注入了情感。 而人透過記憶與感知,將一個又一個真實的房間納為自己腦海中永存的回憶。」 —7號(房)展覽於台北和香港 b.LAB基礎實驗|疊藝術 主辦
仲夏的璀璨爛漫|七街畫會 第二屆油畫聯展
七街畫會係由數位台中市喜愛油畫之友人,為激盪習畫之興趣,討論作畫之技巧而自然結合的群體。雖無正式之組織,但基於對美術之熱情,經常聚會,已歷十餘載。目前有成員蘇平 、蔡淑敏、蔡小菁、陳雅菁、陳玟樺、黃富美、莊淨蓉、柯如、邱美粧、武仲莊、林倢英、甘若蘭等共12人,並聘請曾銘祥老師定期給予指導。
b. LAB X illustration | 日常召喚 Daily Calling
展覽時間:2016.9.3~10.2 開幕時間:2016.9.4(日),15:00 工作坊: 2016.9.10(六),15:00 柯柯杯墊彩繪工作坊 2016.9.24(六),10:00 阿金拼圖吸鐵工作坊 2016.9.24(六),15:00 海星星繪本工作坊 展覽地點:b. SPACE實空間(台中市西屯區朝馬路76號) 參展插畫家:海星星(林怡岑)、阿金(蒲冠東)、柯柯(柯濬彥)、熊熊(潘柏丞)、RHEA(邱品融)
衡動之靜-李銘祥個展
半癲狂之境-李昕雨畢業個展
壁花兒 Wallflower | 林明慧個展
胡桃鉗-辜琪鈞創作個展
碎形山水 Fractal Landscape
「碎形山水」陳衍儒 | 黃寶緯雙個展,其中陳衍儒的「小山水」系列與黃寶緯的「後山水」系列,從水墨皴法所演化而來的幾何碎形,可看出兩位藝術家各自的發展脈絡,陳衍儒有意識地擷取經典的局部構圖,其「小」是相對於「大」,企圖要討論文化的主體性;黃寶緯的「後山水」比較接近多彩的工筆,由一而多的筆觸構築,堆疊出絢麗清新的個人山水。
霧中回音
「霧中回音」聯展邀請四位以自然、風景為創作主題的藝術家張佳綺、陳若軒、郭心漪與辜琪鈞,以各自擅長的媒材:水墨、攝影、水彩與膠彩,回應其遊歷自然後的內在風景。
那裡有光 - 優席夫暨基礎實驗所開幕首展
優席夫 阿美族血統,出生於花蓮玉里的原住民部落「馬泰林村」,目前定居於英國藝術之都「愛丁堡」。已有多年在當地知名國際藝術節參展的資歷,是目前少數在歐洲以「原住民」為主題推動台灣文化,並成功發展的原住民藝術家。
慢格 凝視|陳明徳 汪承恩雙個展
「慢格 凝視|陳明徳 汪承恩雙個展」,如藝術家陳明徳喜愛的美國爵士樂手凱思·傑瑞 (Keith Jarrett)的鋼琴,在技術本位的理性自我掌控的過程,偶爾跳躍的即興音,一黑一白的琴鍵交錯,風景與肖像,本土與西方,兩位藝術家以「慢格」、「凝視」首次在b. LAB基礎實驗一起合奏!
  1. 1
  2. 2