展覽時間:2017.9.30~10.29

開幕時間:2017.9.30()15:00

展覽地點:b. SPACE實空間(台中市西屯區朝馬路76號)

參展藝術家:柯濬彥、徐存瑩、黃寶緯、葉佳幸、謝欣穎

 

2016年的「日常召喚」聯展創作者召喚自己心中的角色為創作主題,2017年的「日常召喚2.0」 聯展創作者則更投注了對他人的關懷,召喚對萬物生命的熱情!創作者的心其實很簡單,正如日本文豪川端康成在《花未眠》的描寫:「美,是邂逅所得,是親近所得。」創作者從自然萬物觀察而來的感受,轉化成作品的創作養份。

 對喜歡畫畫的人往往給他一隻筆和一張紙,隨意信筆塗鴉,黑白線條就能描繪出他所關心的生活片刻和創作者的日常。「日常召喚2.0」延續去年對新生代插畫風格的推薦,表現手法從手繪、電繪、壓克力和版畫等,更加多元但有一致性的細膩感!

 「日常召喚2.0」 聯展邀請五位新生代的創作者柯濬彥、徐存瑩、黃寶緯、葉佳幸和謝欣穎,從不同面向,包括作者自身和動植物。從自身發想的如葉佳幸的「思想建構」系列,以英文字母IDEA在大腦工廠中重新建構她的版畫創作;動植物方面如黃寶緯的「小木系列」,以照顧植物如同呵護情人的心情灌溉;柯濬彥從動物與植物的拆解組合構成新的生物樣貌;謝欣穎以繁複的線條描繪森林裡的動物、女性與花,也帶出了女孩特有的夢幻感;徐存瑩則透過對瀕危動物的描繪,希望喚起一般大眾對其他動物生存權的重視,作品中帶著創作者對世界的關懷!

 

柯濬彥 

 

 謝欣穎

 

 葉佳幸

 

 徐存瑩

  

黃寶緯

 

如夢似幻-東明相個人創作展   日常 林慧琪 | 張子晴 聯展   7號(房)特刊   b. LAB X illustration | 日常召喚 Daily Calling    衡動之靜-李銘祥個展