b. LAB X illustration

日常召喚 Daily Calling

 

展覽時間:2016.9.3~10.2

開幕時間:2016.9.4()15:00

  工作坊:

2016.9.10()15:00  柯柯杯墊彩繪工作坊

2016.9.24()10:00  阿金拼圖吸鐵工作坊

2016.9.24()15:00  海星星繪本工作坊

展覽地點:b. SPACE實空間(台中市西屯區朝馬路76號)

參展插畫家:海星星(林怡)、阿金(蒲冠東)、柯柯(柯濬彥)、熊熊(潘柏丞)、RHEA(邱品融)

 

「日常召喚 Daily Calling 」是基礎實驗第一次針對插畫風格創作者的展覽策畫,邀約五位以手繪插畫為主,但未必是大家所認知的插畫作品,他們所要表達的故事、創作內容不是為了裝飾說明其他媒介,而比較是來自作者內在角色的召喚,對日常小事心有所感的觸發。如同法國作家聖修伯里名作《小王子》中小王子與狐狸的訓服關係(apprivoiser),經由插畫家日常與其創造角色建立關聯,兩個人從本來是不相識,經過雙方努力,慢慢變得熟絡,以至培養出深厚的感情,最後彼此緊密相聯。

插畫家創造的角色如喜歡自然的「海星星」,以童真的心描寫人生的歷程、阿金筆下充滿音符的「PIANO BOY」,則帶領我們具體感受並遊歷音樂家所創造的國度和此次參展年紀最輕的rhea,作品鏡射心中的小女孩「RHEA」充滿無限夢幻感;插畫家以製造彼此對話的如柯柯所畫的「鳥與貓」,從一起生活13年的貓為靈感所繪製的「捕鳥人」系列熊熊所畫的「殘酷童話」系列描繪成長蛻變,他認為快樂與悲傷是一體兩面,在不同階段透過畫筆記錄了與自我的另一面的對談。

 

「日常召喚 Daily Calling」插畫聯展,招集了身處不同創作階段的作者,經由自己對日常生活的反思,創造出帶有個人基因色彩的角色與作品,創作未必全然是詮釋幸福,偶爾也是會帶有一點點悲傷的況味! 除了展覽外,插畫家也將帶來不同類型的插畫工作坊,透過手作讓觀眾更容易親近創作者的小宇宙!

 

 

     

             

               

 

衡動之靜-李銘祥個展   日常召喚 Daily Calling 2.0   如夢似幻-東明相個人創作展   壁花兒 Wallflower | 林明慧個展   胡桃鉗-辜琪鈞創作個展