我在後事實-李怡璇創作個展

展覽時間:2017.6.10~2017.6.25

展覽地點:b. SPACE實空間(台中市西屯區朝馬路76號)

 

當代新銳藝術家李怡璇生於1991年台北,從小於學院體制下成長,畢業於大葉大學造形藝術學系,目前就讀國立彰化師範大學美術系碩士創作組。此外,在作品方面,藝術家李怡璇近期獲得「玉盟集團-永添文創 藝術新秀扶植計畫」優選。

本次的展覽作品及於藝術家而言不僅是新的突破與嘗試,更是藝術家將在學院階段裡所學做一個成果展出。她這次揮別以往平面式塗鴉之創作風格,並且試圖將現今塗鴉藝術背後所承載之後事實媒體文化,以塗鴉行動介入環境與空間之方式,找出新的社會意義。在展覽作品方面,包含四件錄像作品以及數件平面作品。

藉由塗鴉方式不斷的重複符號與圖像,已成為李怡璇的標記,從2014年開始的作品裡,藝術家主要採用以手不斷重複繪畫的方式來呈現重複性的行為圖案以及簡化的新聞符號,並以黑線條來呈現,透過造形轉化的概念,將生活中的資訊轉換成爲圖案、符號接收;且利用黑線條製造出油水分離、水漬不精細的狀態,藉以創造出虛實感及觀者對於作品的臨場感;她企圖嘗試運用不同的媒材,繪畫出線條運轉的節奏及韻律感的符號;用色單純化,利用黑白塊的對比,加上點、線、面的結合,使形象有一定的重量感,並增加感官的深度。        

此次的展覽除了展出藝術家過去的平面塗鴉作品外,還將塗鴉藝術行動化帶入展場中,透過此種創作方式,期望人們能夠多關注社會。在網路媒體盛行的社會,人們缺乏對周遭的反應和關注力、無法分辨是非對錯的能力,已然成爲深層的弊病,藝術家希望透過她的作品,得以讓人們反思與回饋,並啟發人們關心非主流媒體新聞事件,而不是盲從地聚焦在主流媒體的報導事件中。

 

壁花兒 Wallflower | 林明慧個展   衡動之靜-李銘祥個展   如夢似幻-東明相個人創作展   隱生 | 林煌彥、陳奕龍聯展   新的棲所 Neo Dwelling : 城現、山隱、外太空