那裡有光 - 優席夫暨基礎實驗所開幕首展 There Be Light-YOSIFU Solo Exhibition & b. LAB Grand Opening



(一)展覽時間:2015/12/04~2016/01/03

          開幕時間:2015/12/04PM 7:00

(二)展出地點:b.LAB基礎實驗所 二樓實空間 (台中市朝馬路76)

(三)開幕表演:蒂摩爾古薪舞集-臺灣首支以排灣族文化為主體性的現代舞團

(四)演講:2015/12/18PM 7:00

 

 

 

預計於今年12月初開幕的「b. LAB 基礎實驗」,位於台灣南北交通轉運節點的台中市朝馬路76號,定位為複合式餐飲、跨類型展演、講堂與城市生活美學的基礎實驗所 (basic lab)。 「b. LAB基礎實驗所」的空間設計相當特殊,由約三樓挑高的舊倉庫型空間轉化而來,有著難得的自然光線由天頂透入室內,也保留了不同空間的實驗性與有機生長性格。

 

b. LAB基礎實驗所二樓實空間(b. Space)開幕首展以「那裡有光-優席夫暨基礎實驗所開幕首展」為名,邀請旅英的原民之光-優席夫,展出當代原住民系列作品。在聖經《創世紀》神說:要有光,就有了光。光代表了希望,也帶來了色彩。希望與色彩也一直是優席夫的作品中重要的元素,跟他開朗性格一樣令人感受到溫暖的力量。優席夫目前定居英國愛丁堡,多年參與「愛丁堡國際藝術節」,致力於原住民族文化的推動。

 

優席夫表示:「身為一名原住民藝術家 ,他有一股來自於血液裡的使命感要為土地與部落說話,於是這些感受經過了內省的轉化,成為了一幅幅創作的原動力。」優席夫的創作非常多元,從音樂、攝影、一直延伸到繪畫與流行跨界合作,他透過旅行不斷擴充畫作的能量,以關懷原住民族議題為主,使用大膽且多彩的用色、暜暜式的人物描繪,貼切地傳達原住民族擁抱大自然的天性。如展出系列畫作中「太陽出來了」所描繪原住民少女的開朗笑容,彷彿可以看見在那裡有光,太陽已冉冉升起,陽光照耀在少女的臉上的時刻。 b. LAB 基礎實驗」邀請您一同來參與基礎實驗所的首展開幕活動並感受優席夫作品所帶來的溫暖力量!

 

日常召喚 Daily Calling 2.0   慢格 凝視|陳明徳 汪承恩雙個展   半癲狂之境-李昕雨畢業個展   7號(房)特刊   如夢似幻-東明相個人創作展